Termin:
Mitgliederversammlung am 22.10.2018 - Vorstandsneuwahlen!!!

Aktion:
Wer am Einschulungstag der neuen Erstklässler oder am ersten Elternabend der neuen Erstklässler dem Förderverein betritt, bekommt ein Schul-T-Shirt geschenkt!

Hinweis:
Alle Vorstandsposten müssen neu besetzt werden: Vorsitzender, stellvertretender Vorsitzender, Kassierer, Schriftführer, Beisitzer

Vorstand des Fördervereins der Georg-Monsch-Schule

Der Förderverein der Georg Monsch Schule Offenburg braucht einen neuen Vorstand. Die aktuelle Vorsitzende ist Patricia Schmid, Anette Postler ist stellvertretende Vorsitzende, Ulli Roth stünde erneut für die Kasse zur Wahl und Achim Sättler ist Schriftführer. Beisitzer sind neben den Lehrern Michael Schmitteckert und Johannes Brussig auf Elternseite Beate Wettach und Annette Schwarzenberger. Da alle - bis auf Herrn Schmitteckert und Herrn Roth - ihr Amt niederlegen, werden hier Nachfolger gesucht. Die Kinder dieser engagierten Eltern verlassen die Schule.

Seit 1993 arbeiten Eltern von Schülerinnen und Schülern, Lehrer und Lehrerinnen, Ehemalige und andere „Förderer“, die an der Schule interessiert sind, im Förderverein der Georg Monsch Schule zusammen, um die Erziehung und Bildung der Kinder zu unterstützen. Sie wollen den Schulalltag erleichtern und wo möglich freundlicher gestalten. So unterstützt der Förderverein seit seinem Gründungsjahr die Schulbücherei bei der Anschaffung neuer Bücher, finanziert Spielgeräte für die Aktive Pause auf dem Schulhof und fördert Schulklassen und auch einzelne Schüler bei Klassenfahrten, Schulprojekten- oder Ausflügen, da wo die Klassenkasse nicht ausreicht. So konnte im vergangenen Jahr der Austausch mit der französischen Partnergrundschule unterstützt werden, die Abschlussfahrt der neunten Klasse wurde bezuschusst, ebenso wurde die Sicherheitsschulung WO-DE für Kinder mitfinanziert.

Ein gesundes, gutes Schulklima ist dem Förderverein ein besonderes Anliegen und so wurde in der Vergangenheit nicht nur das Gewaltpräventionsprogramm „Starke Kinder streiten fair“ für die Schule finanziert sondern auch mehrfach ein Elternfrühstück im Stadtteil- und Familienzentrum Oststadt ausgerichtet.

„Um ein Kind zu erziehen, braucht es ein ganzes Dorf…“   (afrikanisches Sprichwort)

… und gerne auch die Unterstützung eines Fördervereins!

Aus den Mitteln des Fördervereins können so besondere Anschaffungen finanziert werden, die den Kindern direkt zugute kommen:

• Bücher für die Schulbücherei

• Spielgerät für die Aktive Pause auf dem Schulhof

Darüberhinaus beteiligt sich der Förderverein an verschiedenen Veranstaltungen der Schule:

• Unterstützung von Landschulheimaufenthalten und Studienfahrten

•  Finanzierung von Vorträgen und Aufführungen

•  Finanzierung pädagogischer Angebote, wie z.B. Gewaltpräventionsprogramm

Wir freuen uns über jeden neuen Kontakt, Vorschläge und Anregungen und natürlich über neue Mitglieder.

Sie können die Arbeit des Fördervereins unterstützen durch Ihren Beitritt - der Jahresbeitrag beträgt 12 Euro -
oder durch Spenden:

IBAN: DE69 664500500000661331
BIC SOLADES 1 OFG
Sparkasse Offenburg/Ortenau

Der Vorstand:
Vorsitzende: Patricia Schmid
Stellvertretende Vorsitzende: Anette Postler
Kassierer: Ulli Roth
Schriftführer: Achim Sättler
Beisitzer /-in: Michael Schmitteckert (Konrektor) und Johannes Brussig (Lehrer),
Beate Wettach und Annette Schwarzenberger