Termin:
Mitgliederversammlung am 09.10.2017 um 19:30Uhr

Aktion:
Wer am Einschulungstag der neuen Erstklässler oder am ersten Elternabend der neuen Erstklässler dem Förderverein betritt, bekommt ein Schul-T-Shirt geschenkt!

Hinweis:
Gesuht wird ein/e Schriftführer/in für den Förderverein!

Neuer Vorstand des Georg-Monsch Fördervereins

Der Förderverein der Georg Monsch Schule Offenburg hat einen neuen Vorstand. Neue Vorsitzende ist Patricia Schmid, Anette Postler ist stellvertretende Vorsitzende, Ulli Roth übernimmt die Kasse und Miriam Schreiber ist Schriftführerin. Beisitzer sind neben den Lehrern Michael Schmitteckert und Johannes Brussig auf Elternseite Beate Wettach, Annette Schwarzenberger und Achim Sättler.

Seit 1993 arbeiten Eltern von Schülerinnen und Schülern, Lehrer und Lehrerinnen, Ehemalige und andere „Förderer“, die an der Schule interessiert sind, im Förderverein der Georg Monsch Schule zusammen, um die Erziehung und Bildung der Kinder zu unterstützen. Sie wollen den Schulalltag erleichtern und wo möglich freundlicher gestalten.So unterstützt der Förderverein seit seinem Gründungsjahr die Schulbücherei bei der Anschaffung neuer Bücher, finanziert Spielgeräte für die Aktive Pause auf dem Schulhof und fördert Schulklassen und auch einzelne Schüler bei Klassenfahrten, Schulprojekten- oder Ausflügen, da wo die Klassenkasse nicht ausreicht. So konnte im vergangenen Jahr ein Ausflug der Italienisch-AG in die italienische Partnerstadt Pietra Ligura unterstützt werden, die Abschlussfahrt der neunten Klasse wurde bezuschusst. Ein gesundes, gutes Schulklima ist dem Förderverein ein besonderes Anliegen und so wurde in der Vergangenheit nicht nur das Gewaltpräventionsprogramm „Faustlos“ für die Schule finanziert sondern auch vor zwei Jahren erstmals ein Elternfrühstück im Stadtteil- und Familienzentrum Oststadt ausgerichtet. Diese Tradition soll dieses Jahr fortgesetzt werden mit einem Brunch am 15. März, angeboten vom Förderverein der Georg Monsch Schule.

„Um ein Kind zu erziehen, braucht es ein ganzes Dorf…“   (afrikanisches Sprichwort)

… und manchmal auch die Unterstützung eines Fördervereins.
Seit 1993 arbeiten Eltern von Schülerinnen und Schülern, Lehrer und Lehrerinnen, Ehemalige und andere „Förderer“, die an der Schule interessiert sind, im Förderverein der Georg Monsch Schule zusammen, um die Erziehung und Bildung der Kinder zu fördern.

Aus den Mitteln des Fördervereins können so besondere Anschaffungen finanziert werden, die den Kindern direkt zugute kommen:

• Bücher für die Schulbücherei

• Spielgerät für die Aktive Pause auf dem Schulhof

Darüberhinaus beteiligt sich der Förderverein an verschiedenen Veranstaltungen der Schule:

• Unterstützung von Landschulheimaufenthalten und Studienfahrten

• Schulfeste und das Ferieneröffnungsfest im Bürgerpark

• Planung und Druck der Schulzeitung

• Finanzierung von Vorträgen und Aufführungen

• Finanzierung pädagogischer Angebote, wie z.B. Gewaltpräventionsprogramm "Faustlos"

Wir freuen uns über jeden neuen Kontakt, Vorschläge und Anregungen und natürlich über neue Mitglieder.

Sie können die Arbeit des Fördervereins unterstützen durch ihren Beitritt. Der Jahresbeitrag beträgt € 12.-
Oder durch Spenden:

IBAN: DE69 664500500000661331
BIC SOLADES 1 OFG
Sparkasse Offenburg/Ortenau

Der Vorstand:
Erste Vorsitzende: Patricia Schmid
Stellvertretende Vorsitzende: Anette Postler
Kassierer/-in: Ulli Roth
Schriftführerin: Miriam Schreiber
Beisitzer /-in: Michael Schmitteckert (Konrektor) und Johannes Brussig (Lehrer),
Beate Wettach, Annette Schwarzenberger und Achim Sättler